Официальный сайт Администрации 

Соленоозерного сельсовета

Ширинского района Республики Хакасия

кадровое обеспечение

Главная > кадровое обеспечение > Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы



Квалификационные требования к кандидатам для замещения вакантных должностей муниципальной службы. 

1. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы либо к стажу работы государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются в соответствии с группами должностей муниципальной службы.

3. В число квалификационных требований для замещения должностей относящихся к высшей, главной, ведущей и старшей группам должностей муниципальной службы, входит наличие высшего профессионального образования..

4. В число квалификационных требований для замещения должностей относящихся к младшей группе должностей муниципальной службы, входит наличие среднего профессионального образования, соответствующее направлению деятельности.

5. Для граждан, претендующих на замещение вакантной должности муниципальной службы, устанавливаются следующие требования к стажу и опыту работы по специальности дифференцированно по группам должностей муниципальной службы:

- для высшей группы должностей - стаж муниципальной службы на главных муниципальных должностях или стаж государственной службы на ведущих государственных должностях государственной гражданской службы не менее 3 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет;

- для главной группы должностей - стаж муниципальной службы на ведущих муниципальных должностях или стаж государственной гражданской службы на старших государственных должностях государственной службы не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет;

- для ведущей группы должностей - стаж муниципальной службы на должностях старшей группы должностей либо стаж государственной гражданской службы на должностях младшей группы должностей не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 3 лет;

- для старшей группы должностей - стаж работы по специальности не менее 3 лет;

- для младшей группы должностей - без предъявления требований к стажу.

6. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам. Необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом Республики Хакасия от 06.07.2007г. №39-ЗРХ «О муниципальной службе в Республике Хакасия» в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

 

 



Вложения:

 

Контактная информация

Адрес: 655235 Республика Хакасия, Ширинский район, с. Соленоозерное, ул. Карла Маркса, д. 42 Г
Тел.: (39035) 9-57-09 — глава (факс);  9-56-36 — бухгалтерия;
9-57-12 — специалист.            Эл. почта: sovet235@mail.ru , shuman-91@mail.ru